Генеральный прокурор Грузии оценивает прошедший год плодотворным

Тбилиси, 14 апреля 2005, 20:36 — REGNUM  Выступая сегодня на расширенном заседании коллегии органов МВД и прокуратуры, генеральный прокурор Грузии Зураб Адеишвили заявил, что за последние полтора года прокуратура и другие правоохранительные органы успешно справились с коррупцией, на что на протяжении лет у прошлого правительство не было политической воли. По словам Адеишвили, очень много должностных лиц понесли ответственность. "Были возбуждены сотни уголовных дел и сотни миллион лари были возвращены государству", - заявил генпрокурор Грузии.

По словам Адеишвили, также очень важные шаги сделаны и в других направлениях. "Самым главным и приоритетным вопрос защиты прав человека. За прошлый год возбуждено более 40 уголовных дел в отношении тех полицейских и представителей других правоохранительных органов, которые нарушали права человека", - заявил Адеишвили, добавив, что данное направление будет оставаться приоритетом.

По словам Адеишвили, очень важные шаги сделаны для улучшения материально-технической базы. В то же время увеличены зарплаты сотрудников прокуратуры. К концу года 95 процентов сотрудников прокуратуры будут работать в новых отремонтированных и оснащенных современной техникой зданиях. Адеишвили сообщил, что в ближайшее время будут открыты 10 новых зданий прокуратуры. До конца года 25 офисов прокуратуры будут отремонтированы.

Адеишвили также отметил важность принятых парламентом изменений в уголовно-процессуальный кодекс Грузии, назвав их "историческими".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail