Призывников в Новосибирске будет меньше, зато им разрешат пользоваться интернетом

Новосибирск, 14 апреля 2005, 20:13 — REGNUM  Весной 2005 года из Новосибирской области призовут на 15% меньше, чем в прошлом году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление сделал сегодня военный комиссар области, генерал-майор Геннадий Нахаев. Помимо демографических причин это связано с увеличением числа призывников по контракту, уточнил Нахаев. За прошлый весенний призыв было призвано 3800 призывников, а за весь год - 7000.

По словам Нахаева, сейчас в армию призываются юноши 1988 года рождения. В тот год в Новосибирской области родилось 22 тысячи мальчиков. В 1998 году в области родилось только 11 тысяч мальчиков. По словам военкома, указом президента с 2007 года вводится призыв на один год вместо нынешних двух, поэтому призывать придется больше, чем раньше. В частности, с этого призыва будут призваны сотрудники милиции и пожарных частей. По словам Нахаева, за время весеннего сезона таких призывников будет 130-150 человек.

К числу традиционных проблем призыва Нахаев отнес уклонистов и рост числа негодных по здоровью. Например, растет число страдающих олигофренией - они составляют уже 25% от общего числа больных нервными расстройствами. В свою очередь, обладатели нервных расстройств составляют 19% от общего числа непригодных к военной службе.

Однако на первом месте - призывники, обладающие нехваткой костно-мышечной массы. Их 20% от числа непригодных к службе. Решить эту проблему, по мнению Нахаева, могло бы создание специальных профилакториев, где в течение месяца призывники добирали бы необходимый вес.

Что касается уклонистов, то официально таких насчитывается более 280 человек. В основном это жители Новосибирска (в области таких меньше), особенно его центральных районов - Железнодорожного и Центрального. За время осеннего призыва против уклонистов было возбуждено 193 уголовных дела, однако только 10 дошло до суда. Уклонисты получили по одному году условно", - посетовал Нахаев.

Что касается повышения готовности юношей призывного возраста к службе в армии, то сейчас Новосибирский комиссариат начинает программу по организации электронных тиров. А для повышения морального духа военнослужащих в войсках будет организована возможность общения с родными по Интернету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail