В Новгороде пройдет Международный театральный фестиваль "Царь-Сказка"

Великий Новгород, 14 апреля 2005, 19:38 — REGNUM  Новгородский театр для детей и молодежи "Малый" с 24 по 28 апреля проводит в Великом Новгороде VIII Международный театральный фестиваль "Царь-Сказка". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM художественный руководитель театра Надежда Алексеева, в фестивале примут участие театры из Будапешта (Венгрия), Мадрида (Испания), Таллинна (Эстония), Валмиера (Латвия), Цюриха (Швейцария), Белграда (Сербия и Черногория), Нижнего Новгорода, Москвы, Великого Новгорода и Санкт-Петербурга.

Фестиваль представит 14 театральных постановок на четырех площадках Великого Новгорода - на сценах театра "Малый", Новгородского академического театра драмы имени Ф. М. Достоевского, Новгородской областной филармонии и в Центре культуры имени С. В. Рахманинова.

"В нынешнем году на фестиваль в Великий Новгород приезжает большое количество европейских театров, кроме того, впервые спектакли будет оценивать международное жюри, в состав которого вошли театральные специалисты из России, Венгрии, Эстонии, Латвии и Швеции", - отметила Н. Алексеева. Откроется фестиваль в воскресенье, 24 апреля, спектаклем "Лабиринт" новгородского театра "Малый" в постановке швейцарского режиссера Кирилла Тиссо.

Международный театральный фестиваль "Царь-Сказка" проводится в Великом Новгороде с 1992 года и поддерживает современные театральные постановки России и Европы, уделяя особое внимание сказке как уникальному жанру мировой литературы. Учредителями фестиваля являются Федеральное агентство по культуре и кинематографии, администрация Великого Новгорода, Союз театральных деятелей России, Российский центр АССИТЕЖ. Партнерами фестиваля выступают Посольство Швейцарии в России, Культурный фонд PRO HELVETIA, Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.