Республика Татарстан. По объему розничной торговли Татарстан занимает 3-е место по ПФО и 10-е место по России.

Казань, 24 июля 2002, 13:51 — REGNUM  По итогам первого полугодия реальные денежные доходы населения Татарстана выросли на 12,3% (по сравнению с прошлым годом), а темпы роста потребительских цен - на 11,3%. Эти цифры наглядно свидетельствуют о позитивных тенденциях на потребительском рынке Татарстана.

Об этом заявил во вторник на брифинге в кабинете министров РТ министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества Хафиз Салихов. Он также отметил, что в сравнении с прошлым годом розничный товарооборот в первом полугодии 2002 года увеличился в сопоставимых ценах на 10% (в абсолютных цифрах за полгода реализовано потребительских товаров на 34,7 млрд. рублей).

Татарстан по объему розничной торговли занимает третье место по Приволжскому федеральному округу (после Самары и Башкортостана) и 10-е место в России. Одной из серьезных проблем на потребительском рынке республики остается проблема качества товаров (хлеб, масло, водка, мебель, электроприборы). В первом полугодии выявлено около 5,5 тыс. нарушений, из них в процентном соотношении 65% приходится на отрасль торговли, 16% на сферу ЖКХ, около 3% - на предприятия связи. Потребителям возвращено порядка 3,5 млн. рублей - из-за несоответствующего качества товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail