В Нижегородской области гриппом переболело 7,5% населения

Нижний Новгород, 14 апреля 2005, 19:02 — REGNUM  В Нижегородской области за время эпидемии гриппом и ОРВИ переболело около 160 тыс. человек, что составляет 7,5% населения. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач по Нижегородской области Евгений Петров на пресс-конференции 14 апреля.

По его словам, "можно считать, что эпидемия гриппа и ОРВИ закончилась".

Е. Петров сообщил, что в 22% случаев ставился диагноз - грипп, в остальных случаях - ОРВИ, тогда как в 2004 году диагноз грипп ставился в 44% случаев.

Доля детей в структуре заболеваемости гриппом и ОРВИ составила 54%, что в 7,4 раза выше, чем у взрослых.

Максимальное превышение эпидпорога было зафиксировано на 4 эпиднеделе (с 28 февраля по 6 марта - в 1,5 раза). В то же время, отметил Е. Петров, превышение эпидпорога у взрослых практически не было.

В период эпидемии была закрыта 51 школа в 14 районах области. Госпитализировано с тяжелыми формами заболевания 821 человек, из них 63% дети. Летальных исходов не было.

Е. Петров напомнил, что эпидемический подъем заболеваемости гриппом начался в Нижегородской области 7 февраля и продолжился в течение 8 недель.

По словам Е. Петрова, основной причиной вялотекущей эпидемии гриппа является активное участие население в прививочной кампании.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, за время прививочной компании в Нижегородской области в 2004 году прививки против гриппа сделали 354 тыс. нижегородцев, что на 20% больше, чем в 2003 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail