Саакашвили готовит еще одну революцию и обещает вырвать Абхазию из когтей "империи"

Гагра, 14 апреля 2005, 18:55 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил 14 апреля о предстоящих "годах давления на Грузию", которое будут осуществлять люди, "верящие, что через подрывную деятельность способны взбаламутить страну и вызвать дестабилизацию", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Выступая в Генеральной прокуратуре страны на встрече с сотрудниками органов прокуратуры и внутренних дел, президент Грузии сообщил, что упомянутые им круги "намерены вложить очень много денег в осуществление своей политики в Грузии", и предупредил "тех политиков, которые дотронуться до этих денег", что он "не намерен отступать" и что подобное финансирование, согласно грузинскому законодательству, запрещено.

"Эти деньги обязательно поступят в Грузию - речь идет о ближайших месяцах - и я точно знаю, когда и куда пойдут эти деньги, - подчеркнул Михаил Саакашвили. - В Грузии обязательно попытаются взбаламутить ситуацию для того, чтобы выставить нас на международной арене как пример неудачи. В Грузии обязательно будут попытки спровоцировать конфликты, и мы должны осторожно отнестись к этому".

"У нашей страны есть уникальные перспективы, - отметил президент. - То, что в Грузию приезжает Буш - это уникальный и исторический случай. Мы реально можем стать развитой нормальной европейской страной. Как Тбилиси в течении нынешнего и будущего года станет обычным развитым европейским городом, также и Грузия в целом станет развитой юго-восточной европейской страной. Это разрывает сердце нашим врагам, но мы их не боимся".

"Мы нанесли нашим противникам поражение в Украине и Киргизии, - подчеркнул Михаил Саакашвили, - Теперь в списке еще одна страна, которую я сейчас не назову - мы объявим об этом 22 апреля на саммите ГУУАМ в Кишиневе, где мы также усилим деятельность под углом поддержки демократии. В итоге Грузия окончательно вырвется из имперского пространства. Мы вырвем Абхазию из когтей этой империи, которой больше нечего делать. Это - цель нашего государства. Их цель - разбить нас изнутри, но я думаю, что у тех, тот пытается нас разбить, у самого возникнут серьезные проблемы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.