Кировский завод ОЦМ завершил реконструкцию оборудования стоимостью 3,3 млн. рублей

Киров, 14 апреля 2005, 19:00 — REGNUM  ОАО "Кировский завод по обработке цветных металлов" (КЗОЦМ, Киров, входит в Уральскую горно-металлургическую компанию, УНМК, Екатеринбург) завершило реконструкцию линии непрерывной обработки лент "Эртей", совмещающей процессы отжига и травления ленты из медных сплавов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия.

Всего на реконструкцию линии непрерывной обработки лент "Эртей" Кировский завод ОЦМ направил 3,3 млн.рублей.

В ходе реконструкции произведена замена оборудования приводов, заменено оборудование приводов линии и системы управления. В частности, установлен программируемый контроллер "Симатик S7-300" фирмы Siemens (Германия), изготовлены и смонтированы шкафы переменного и постоянного тока, шкаф контроллера и преобразователей частоты, пульты управления, полностью заменены кабельная продукция и датчики оборудования. Также планируется установить панель визуализации и контроля, что упростит поиск неисправностей в системе управления линии.

По данным пресс-службы, проведенные мероприятия позволят повысить надежность работы линии и существенно снизить затраты на ее эксплуатацию.

Реконструкция линии осуществлялась по проекту ЗАО "Электропроект" (Нижний Новгород). Доработка проекта, шеф-монтаж и наладка оборудования выполнялась специалистами ООО "Проммаш-НН" (Нижний Новгород).

ОАО "Кировский завод по обработке цветных металлов" выпускает металлопродукцию из меди и сплавов на ее основе. Продукция ОЦМ, в частности, используется в машиностроении, радиоэлектронной, медицинской, пищевой, оборонной, атомной отраслях промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.