К поиску террориста присоединилась прокуратура (Астрахань)

Астрахань, 14 апреля 2005, 18:32 — REGNUM  Прокуратура Астраханской области подключилась к розыску человека, который 13 апреля 2005 года около 18 часов на железнодорожной станции "Астрахань-2" выпрыгнул из полувагона грузового поезда сообщением "Пикетовка-Кизляр". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM пресс-службе областной прокуратуры, мужчина славянской внешности, 20-25 лет, со спортивной сумкой в руке попытался скрыться, когда его заметил сотрудник военизированной охраны поезда и окрикнул с требованием остановиться. Молодой человек не подчинился и сумел убежать, для чего ему пришлось выбросить сумку.

При осмотре в сумке были обнаружены и изъяты обрез двуствольного ружья, два ножа, самодельные патроны и два самодельных взрывных устройства, одно из которых было осколочного типа и представляло собой снабженную детонатором пластиковую бутылку, наполненную 400 г тротила и поражающими элементами. Конструкция второй бомбы фугасного типа - обрезок металлической трубы, начиненный 800 г тротила и таким же детонатором.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников транспортной прокуратуры, УФСБ и милиции, взрывотехники, кинологи с собаками. Был введен план "Перехват", составлен фоторобот преступника, все правоохранительные органы области ориентированы на установление и задержание лица, совершившего преступление.

По факту незаконной перевозки огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, следственным отделом Линейного управления внутренних дел, с согласия Астраханского транспортного прокурора возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 Уголовного кодекса РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail