Лимоновцы пикетировали полпредство Президента РФ в Калининграде

Калининград, 14 апреля 2005, 18:20 — REGNUM  Члены калининградского отделения Национал-большевистской партии и Демократической партии России сегодня, 14 апреля, провели пикет у стен администрации Калининградской области, причем, лимоновцы акцентировали внимание журналистов, что пришли выразить протест сотрудникам полпредства Президента РФ, которое размещается в обладминистрации. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, около 30 молодых людей развернули транспарант с надписью "Свобода героям НБП!" и полчаса скандировали слоганы - "Степанов (заместитель полномочного представителя президента в СЗФО Андрей Степанов. - ИА REGNUM) выходи!", "Путина на нары, студентов на Канары!", "Хватить сажать студентов!"

Охрану порядка осуществляли 10 сотрудников милиции. Во время акции протеста нацболы обратили внимание, что несколько милиционеров выглядывают из окон фойе администрации области и смеются, глядя на пикетчиков. Одна из активисток НБП обратилась к офицеру милиции с просьбой урезонить своих подчиненных и тот, согласившись с этим, сделал замечание им о неподобающем поведении.

По словам командира калининградских лимоновцев Михаила Костяева, они протестуют против "намеренно раздутого уголовного дела" против группы лимоновцев, задержанных в декабре 2004 года в Москве во время захвата ими приемной администрации Президента РФ. В настоящее время в столичном СИЗО находится прежний командир калининградских нацболов Денис Оснач.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, к пикетичкам из полпредства никто не вышел. Сам Андрей Степанов сегодня находится в Польше на круглом столе на тему "Российско-европейское партнерство: калининградский фактор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail