Литва предлагает Украине поддержку

Вильнюс, 14 апреля 2005, 18:08 — REGNUM  Сегодня, 14 апреля, министр иностранных дел Литвы Антанас Валенис встретился с президентом Украины Виктором Ющенко и министром иностранных дел Борисом Тарасюком. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Литвы.

На встрече обсуждалось развитие отношений Украины и НАТО, а так же Украины и ЕС. Литовский министр подчеркнул важность планов действия Украины и ЕС. По его словам, удачное их осуществление предоставит Украине возможность приблизиться к ЕС и станет дополнительным аргументом для принятия этой страны в ЕС. А. Валенис сказал, что Литва готова присоединиться к осуществлению планов действий и призывает Украину назвать сферы, в которых помощь Литвы была бы более желательна.

Особое внимания участники встречи уделили предстоящей 21 апреля встрече НАТО и Украины в Вильнюсе, на которой будет присутствовать Б. Тарасюк. А. Валенис подчеркнул, что Литва предлагает Украине поддержку в сфере интеграции в Европу и евроатлантическое пространство. Кроме того, министр Литвы рассказал президенту Украины и министру иностранных дел о трудностях, с которыми литовские предприниматели сталкиваются на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.