Амурские депутаты выбрали председателя областного совета

Благовещенск, 14 апреля 2005, 17:55 — REGNUM  На первом заседании Амурского областного совета народных депутатов IV созыва, состоявшемся 14 апреля, избраны все его руководители, включая председателя. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На пост председателя претендовали трое кандидатов. Победивший на выборах 27 марта избирательный блок "Мы - за развитие Амурской области" выдвинул Олега Туркова (зампред облсовета прошлого созыва). Амурский парламент также хотели возглавить известный своим коммунистическим прошлым экс-губернатор Анатолий Белоногов и представитель СПС Виктор Хахин. Последний, впрочем, снял свою кандидатуру. Тайным голосованием главой законодательной власти Амурской области избран 37-летний Олег Турков (24 голоса "за", остальные 11 депутатов отдали предпочтение Анатолию Белоногову).

Новый председатель пообещал обеспечить "равные права и обязанности для всех депутатов" и тут же предложил избрать своим заместителем руководителя регионального отделения "Единой России" Виктора Логачева. Что и было сделано.

Сегодня же, 14 апреля, депутаты облсовета переименовали действующие на постоянной основе комиссии в комитеты и выбрали их председателей. Как и в прошлом составе облсовета, руководить комитетом по бюджету будет Наталья Пугачева ("Единая Россия"), а комитетом по аграрной политике - Геннадий Иванов (КПРФ). Трое новых людей в руководстве облсовета - Петр Хлестунов (комитет по экономике, самовыдвиженец), Елена Выдрова (комитет по социальным вопросам, "Мы - за развитие Амурской области"), Олег Вакуленко (комитет по законодательству и регламенту, Партия пенсионеров).

Отметим, выборы в Амурский областной совет народных депутатов впервые проходили по смешанной системе, то есть избиратели отдавали свои голоса не только за кандидатов по мажоритарным округам, но и за списки политических партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.