"Блокадный дневник" отправят в эстонские школы и гимназии

Таллин, 14 апреля 2005, 17:56 — REGNUM  Как сообщила ИА REGNUM член правления Таллинского общества блокадников Ленинграда Тамара Смирнова, вышло в свет второе издание книги воспоминаний блокадников, живущих в Эстонии, "Блокадный дневник". Книга отпечатана в типографии OY Livret тиражом 1000 экземпляров на частные средства и при поддержке российского посольства. Вступительное слово к сборнику написал посол России в Эстонии Константин Провалов.

Т. Смирнова заявила, что большая часть тиража будет презентована членам общества блокадников и ветеранам Великой Отечественной войны, 130 экземпляров "Блокадного дневника" будут отправлены в школы, лицеи и гимназии Эстонии. 10 книг будут подарены Санкт-Петербургу на заседании Международной Ассоциации блокадников.

Т. Смирнова заявила ИА REGNUM, что никого из блокадников, живущих в Таллине, не пригласили на празднование 60-летия Победы в Москву. Поступило приглашение в Санкт-Петербург на 9 мая на трех человек от мэрии Санкт-Петербурга, но в приглашении отмечается, что блокадники должны сами оплатить расходы на дорогу. Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, Таллинское общество блокадников Ленинграда существует 14 лет и состоит из 305 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.