Главное - что Toyota все-таки приходит в Россию - депутат Госдумы Сентюрин

Нижний Новгород, 14 апреля 2005, 17:35 — REGNUM  "Главное - что Toyota приходит в Россию. Это очень важный фактор, и его необходимо учитывать", - заявил в интервью корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства заместитель председателя комитета по транспорту, связи и энергетике Государственной Думы РФ Юрий Сентюрин. Так он прокомментировал намерение корпорации подписать меморандум по строительству сборочного предприятия японской компании под Санкт-Петербургом, а не в Нижегородской области, которая также являлась претендентом на размещение производства.

Собеседник НТА отметил, что в 2004 году, когда делегация Приволжского федерального округа посетила с экономической миссией Японию, провела переговоры с представителями производителей автокомплектующих для Toyota, "которые сказали, что есть возможность размещения в Нижегородской области сборочного производства", - сказал Ю. Сентюрин.

При этом собеседник НТА отметил, что заявление о том, что Toyota разместит сборочное производство под Санкт-Петербургом, сделано не руководством концерна, а представителем министерства торговли и экономического развития РФ, и соответственно, выбор все же остается за руководством концерна Toyota.

Toyota, министерство торговли и экономического развития России и администрация Санкт-Петербурга на следующей неделе намерены подписать меморандум о намерениях по строительству под Санкт-Петербургом сборочного предприятия японской компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.