Производство иномарок в России вырастет в несколько раз

Москва, 14 апреля 2005, 17:25 — REGNUM  Сегодня состоялась встреча президента Владимира Путина с министром промышленности и энергетики Виктором Христенко. Речь шла о развитии автомобилестроения в стране.

К 2010 году на территории России производство иномарок вырастет в несколько раз - с 180 тысяч штук до 800-900 тысяч, сообщил глава Минпромэнерго Виктор Христенко, который считает, что таких результатов помогут достичь льготные ставки по ввозным пошлинам на автокомпоненты. На встрече с президентом России он заметил: "Рынок легковых автомобилей растет очень быстро. В прошлом году (в России) было продано 1 миллион 600 тысяч штук на сумму 16 миллиардов рублей, а в текущем году увеличение продаж составит до 1 миллиона 800 тысяч штук на сумму 19 миллиардов рублей".

К 2010 году, заявил министр, объем продаж автомобилей в стране составит 2,6-2,8 миллиона на сумму в 31 миллиард долларов. Как отметил министр, хотя российский автопром сохраняет объемы производства, при увеличении импорта и производства иномарок он теряет долю рынка. Министр подчеркнул, что льготные ставки на импорт автокомпонентов для режима промышленной сборки превратят импорт в инвестиции. По его словам, порядок промышленной сборки будет утвержден в ближайшие дни.Он заметил, что в проектах участвуют все автопроизводители США, Европы, Кореи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.