В Калмыкии меры антитеррора усилены вне зависимости от ЧП на ж/д станции в Астрахани

Элиста, 14 апреля 2005, 17:21 — REGNUM  Подразделения МВД Республики Калмыкии постоянно работают в усиленном режиме в целях противодействия террористическим актам. Таким образом, заявили ИА REGNUM в пресс-службе МВД республики, обнаружение 2 бомб на железнодорожной станции в Астрахани не изменило порядок работ правоохранительных структур по противодействию терактам.

На территории Калмыкии регулярно проводятся операции по профилактике и предотвращению подобных происшествий, сказали в пресс-службе.

Так, в рамках федеральной операции "Щит", которая проводилась с 28 марта по 6 апреля, в Калмыкии была параллельно проведена операция "Сигнал-2005". Целью мероприятий являлось проверка объектов хранения оружия и выявление лиц, имеющих незаконное оружие, боеприпасы и другие взрывчатые вещества. В ходе операции было проверено 85 объектов, изъято 17 единиц огнестрельного оружия.

Органами внутренних дел республики отрабатываются отдаленные животноводческие стоянки с целью выявления лиц, скрывающихся от правосудия. Особое внимание уделяется южным границам республики в Черноземельском, Ики-Бурульском и Лаганском районах. Ужесточен досмотр транзитного транспорта с использованием служебных собак.

В преддверии майских праздников взяты под охрану все объекты жизнеобеспечения города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail