На АО "Майкоппромсвязь" (Адыгея) прекращена процедура банкротства

Майкоп, 14 апреля 2005, 16:41 — REGNUM  "На настоящий момент на предприятии АО "Майкоппромсвязь" процедура банкротства прекращена, - отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM исполнительный директор акционерного общества Теучеж Кушу. - Такое определение вынес Арбитражный суд Адыгеи 6 апреля". Сейчас на предприятии готовится общее собрание акционеров по выборам органов управления и контроля, которое состоится 29 апреля.

Завод "Майкоппромсвязь" объявлен банкротом в конце декабря 2002 года, и это значит, что тогда же было введено конкурсное производство, цель которого продажа всего имеющегося на тот момент имущества "для соразмерного погашения задолженности перед кредиторами". Активы предприятие были поделены между тремя юридическими лицами, что, по словам директора, делало невозможным производство.

Изменения стали происходить после визита на предприятие президента Адыгеи Хазрета Совмена. Он заверил коллектив, что со своей стороны предпримет необходимые меры, но и коллектив должен делать ответные шаги. Начались долгие судебные тяжбы в итоге которых предприятие, потеряв многое, в том числе промзону, снова стало единым. В сентябре 2003 года было отменено конкурсное и введено внешнее управление.

"По результатам прошлого года, - сказал исполнительный директор, - предприятие увеличило объем производства на 160%, а на данный момент полностью восстановило платежеспособность". Отвечая на вопрос, в чем же конкретно заключалась помощь президента, Т. Кушу ответил, что финансовой поддержки на тот момент не было и не могло быть. В борьбе за выживание предприятия активно участвовали как сам президент, члены правительства, так и глава администрации Майкопа. И этого авторитетного заступничества оказалось достаточно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.