В Калмыкии ведена должность зампредседателя правительства по вопросам реформы МСУ

Элиста, 14 апреля 2005, 16:36 — REGNUM  В Калмыкии введена должность заместителя председателя правительства республики, в полномочия которого входят вопросы разграничения полномочий федеральной и местной власти, а также контроль за реформированием местного самоуправления в КР.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Калмыкии, соответствующий Указ глава республики Кирсан Илюмжинов подписал 13 апреля.

Таким образом, внесены дополнения в пункт 1 Указа президента РК от 6 января 2004 года "О вопросах органов исполнительной власти Республики Калмыкия", определяющие количество заместителей председателя правительства республики.

В документе сказано, что в прямом подчинении у председателя правительства находятся первый зампредседателя, первый зампредседателя правительства - постоянный представитель Республики при президенте РФ и 4 заместителя главы правительства Калмыкии. Ранее у председателя правительства было 2 первых и 3 заместителя (по вопросам экономического развития, ТЭК, промышленности, торговли и связи, по вопросам развития и оптимизации соцсферы, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства).

Правительство республики возглавляет Анатолий Козачко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.