В Новосибирске к клещевому сезону закуплено более 8 тыс доз иммуноглобулина

Новосибирск, 14 апреля 2005, 16:32 — REGNUM  Из бюджета города Новосибирска выделено около 650 тыс рублей для приобретения иммуноглобулина для профилактики и лечения клещевого энцефалита. Как 14 апреля сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, на эти деньги уже приобретено 8 тысяч 160 доз иммуноглобулина для бесплатной экстренной серопрофилактики льготных категорий горожан и детей в возрасте до 18 лет, а также для лечения больных.

Начальникам отделов здравоохранения администраций районов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений поручено обеспечить готовность ЛПУ к работе по клещевому энцефалиту, организовать работу пунктов серопрофилактики - бесплатных для детей до 18 лет и хозрасчетных.

В прошлом году заболеваемость клещевым энцефалитом в Новосибирске и области увеличилась в 1,5 раза, заболело 254 человека, в том числе детей до 14 лет - 30. Почти на 39% по сравнению с предыдущим годом выросло количество обращений жителей с покусами клещами.

Прогноз на весенне-летний сезон 2005 года, по мнению специалистов, также ожидается неблагоприятный, в первую очередь, по причине увеличения численности и вирусофорности переносчиков клещевого энцефалита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.