В ПФО усиливают меры по обеспечению информационной безопасности

Уфа, 14 апреля 2005, 16:23 — REGNUM  Власти субъектов РФ, входящих в Приволжский федеральный округ (ПФО), намерены повысить эффективность мер по обеспечению информационной безопасности и продолжить формирование системы защиты информации. Об этом заявил помощник полномочного представителя президента РФ в ПФО Владимир Татарчук в ходе заседание Координационного совета по защите информации при полпреде 14 апреля в Ижевске (Удмуртия).

Как сообщает пресс-служба полпредства, в ходе совещания был рассмотрен вопрос деятельности Советов по защите информации органов исполнительной власти субъектов РФ. Также участники обсудили вопросы обеспечения режима секретности при введении внешнего управления на значимых для безопасности России предприятиях округа, в отношении которых объявлена процедура банкротства, и вопрос о состоянии технической защиты информации в территориальных органах МВД РФ в ПФО.

В ходе заседания В. Татарчук отметил, что Ижевск выбран для проведения совещания в связи с тем, что в городе "успешно развиваются сложившиеся традиции в области информационной безопасности". Промышленность региона представляет собой комплекс производств, "выпускающих всю гамму современного вооружения, к которым предъявляются высокие требования к организации работ по противодействию техническим разведкам и технической защите информации".

В совещании также принял участие президент Удмуртской Республики Александр Волков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.