Пермская драма произвела фурор в Марселе

Пермь, 14 апреля 2005, 16:12 — REGNUM  Артисты Пермского Драмтеатра вернулись с гастролей во Франции, где произвели фурор на 10 Фестивале русского театра в Марселе. Все 3 выступления, которые дала наша труппа, сопровождались аншлагом. Как сообщили актеры, основная часть зала состояла из французов, и лишь 3 % публики были русскими. События, связанные с кончиной Папы Римского, помешали посетить спектакли театралам из других стран.

По впечатлению артистов, во время спектаклей стояла мертвая тишина, которая по окончании мьюзикла сменялась шквалом аплодисментов. Артисты отметили начитанность французской публики. Все выступления проводились на русском и сопровождались бегущей строкой.

Стоимость стандартных билетов составила около 70 евро, льготных - от 25 до 28. Несмотря на то, что спектакли продолжались до полпервого ночи, зрители не спешили расходиться, а напротив - изъявляли желание посмотреть что-нибудь еще.

Последний раз пермская труппа выезжала за границу 12 лет назад. Как сообщил худрук театра Борис Мильграм, недавние французские гастроли увенчались ошеломительным успехом и администрация театра планирует продолжить работу в международном формате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.