Более 4 млн. руб. выделено на борьбу с паводком в Челябинской области

Челябинск, 14 апреля 2005, 16:06 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Пётр Сумин распорядился выделить финансовую помощь в размере 4 миллионов 291 тысячи рублей на реализацию мероприятий по защите территорий от вредного воздействия вод в период прохождения половодья и паводков в 2005 году.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, финансовая помощь будет оказана одиннадцати муниципальным образованиям области. Это те территории, в которых уже сегодня начался паводок и существует реальная угроза подтопления жилых домов или автодорог.

На выполнение мероприятий по понижению уровня воды в озере Смолино городу Челябинску будут перечислены средства в размере 1 миллиона 600 тысяч рублей. Более всех может пострадать Ленинский район. Специалисты не исключают подтопления жилой застройки района. Также немалые средства (900 тысяч рулей) будут выделены Красноармейскому району на мероприятия по понижению уровня воды на озере Треустан, чтобы избежать подтопления села Калуга-Соловьёвка и деревни Берсенёвка.

В Ашинском районе проведут сразу несколько противопаводковых мероприятий. Во-первых, произведут отсыпку защитной дамбы в городе Симе. Во-вторых, возведут береговую защитную дамбу на реке Аша для того, чтобы снизить давление воды на мост.

Реальная опасность подтопления существует и в Кунашакском районе. Главная проблема этой территории-озёра. Вода в них в среднем выше на 1,5-2 см. многолетних отметок. Поэтому сразу на двух озерах Каинкуль и Сагишты будут понижать уровень воды. Финансовую помощь на возведение защитной дамбы получат Нагайбакский район и город Усть - Катав. В Верхнеуральском и Сосновском районах будут проведены мероприятия по предотвращению разрушения участков автодорог посёлков Самарский - Новоахуново и Мирный - Кисегачинский.

Накануне паводка была проведена пропускной способности всех гидротехнических сооружений области. Выявленные недостатки предстоит устранить. К примеру, на ремонт гидроузла Брединского водохранилища на реке Синташта будет выделено 84 тысячи рублей. А в Кизильском районе 115 тысяч рублей будет израсходовано на расчистку обводного канала гидроузла на реке Ильяска (для обеспечения расчётного пропуска воды).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.