Алтайские бюджетники стали получать больше

Барнаул, 14 апреля 2005, 15:34 — REGNUM  Темп роста средней заработной платы бюджетников Алтайского края за январь-февраль 2005 года составил 120,6% к аналогичному периоду прошлого года. По данным комитета администрации края по труду, в сфере образования повышение соответствовало среднекраевому темпу - 120,9%, а средняя зарплата составила 3779 рублей. В здравоохранении темпы повышения и уровень зарплаты составили 128,6% и 4426 соответственно.

Рост средней заработной платы связан с повышением ставки первого разряда Единой тарифной сетки. Постановление об этом подписано главой администрации края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, с 1 января 2005 года ставка первого разряда по оплате труда работников краевых и муниципальных бюджетных организаций увеличена на 20%.

По словам председателя комитета Анатолия Мишина, рост заработной платы зависит от решений, принимаемых в субъекте федерации. Администрация края зафиксировала свои обязательства о своевременном повышении зарплаты в подписанном трехстороннем соглашении между администрацией Алтайского края, работодателями и профсоюзами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.