В небе над Чукоткой откроется межнациональный транспортный коридор

Ягодное, Магаданская область, 14 апреля 2005, 15:13 — REGNUM  Маршрут с Аляски до Анадыря Чукотского АО для малых воздушных судов, летающих по правилам визуальных полетов, планируется открыть в этом году. В официальные справочники уже внесен маршрут от Нома до Провидения. Теперь решается вопрос о его продлении до Анадыря, затем до Магадана и Хабаровска. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Чукотского АО.

19 апреля в Анкоридж отправляется делегация, в составе которой представители из Магаданского центра управления воздушным движением, правительства Чукотки, и предприятий "Чукотаэронавигация" и "ЧукотАВИА". Планируется обсудить вопросы высоты полетов и диспетчерского управления.

В прошлом году этот вопрос уже поднимался в Магадане, в Центре управления воздушным движением. Американская сторона обозначила тогда две проблемы. Во-первых, это получение, помимо визы, еще и специального разрешения на въезд в пограничную зону. И второй вопрос - отсутствие в России необходимого авиационного топлива, подходящего для самолетов типа "Sessna". Сейчас оба вопроса решены. Туристические фирмы будут выдавать разрешения на въезд в погранзону, из Канады на Чукотку специально для малых самолетов завезено 14 тонн топлива.

В дальнейшей перспективе по этому коридору возможны полеты в Японию и страны Юго-Восточной Азии. Этот маршрут, как ожидается, будет очень востребован у американских туристов. Так Ассоциация частных пилотов на Аляске насчитывает сейчас более 17 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.