Подведены итоги реализации проекта КиберПочт@ в 2004 г. (Тульская область)

Тула, 14 апреля 2005, 15:17 — REGNUM  В 2004 году Пункты коллективного доступа в интернет в почтовых отделениях Тульской области посетили более 27 тыс. человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Тульского филиала Почты России. Проект КиберПочт@ реализуется с целью преодолеть "информационное неравенство" в России. Для этого по инициативе Мининформсвязи РФ ФГУП "Почта России" открывает на сети своих отделений Пункты Коллективного Доступа в интернет, где предоставляется около 20 видов услуг, в том числе и обучение работе на компьютере и в интернете. Услуга по предоставлению гражданам доступа в интернет реализуется в рамках Федеральной целевой программы "Электронная Россия".

В настоящее время на территории Тульской области функционируют 29 пунктов коллективного доступа в интернет, рассчитанных на 44 рабочих места.

В течение 2004 года Пункты коллективного доступа в интернет в почтовых отделениях Тульской области посетили 27 813 человек. Наибольший спрос на услугу отмечен в отделениях Тульского и Щекинского почтамтов. По словам директора Тульского филиала ФГУП "Почты России" Георгия Осенчакова, проект "КиберПочт@" на территории Тульской области становится все более востребованным. В настоящее время планируется открыть два пункта коллективного доступа в Тульском и Богородицком почтамтах. Шесть дополнительных рабочих мест появятся в тех районах, где услуга оказалась наиболее востребованной: Белевском, Арсеньевском, Тепло-Огаревском и других. Задействовав на базе почтовых отделений разветвленную сеть ПКД, Почта России предоставляет населению, вне зависимости от их географического удаления от городов и крупных центров, возможность доступа к информационным ресурсам, в том числе обеспечивая связь между населением и органами власти различных уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail