Суд вернул коттеджи жены Аяцкова государству

Саратов, 14 апреля 2005, 14:58 — REGNUM  Фрунзенский районный суд города Саратова в полном объеме удовлетворил заявление прокуратуры о возврате в государственную собственность недвижимого имущества, в строительство которого были вложены бюджетные средства.

Суд согласился с доводами прокуратуры и признал недействительной сделку по передаче в собственность жене экс-губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова Ольге Сергеевой жилого дома площадью 1114,9 кв.м., жилого дома площадью 577,7 кв.м., с двумя сараями, двумя терассами, пятью беседками, двумя бассейнами, колодцем, наружными сооружениями, расположенными на двух гектарах земли в лесопарковой зоне г.Саратова. Кроме того, притворными (то есть совершенными с целью прикрыть другие сделки) были признаны и ряд сопутствующих договоров.

Это решение, по вступлении в законную силу, послужит основанием для регистрации права собственности Российской Федерации на указанные объекты недвижимости.

В удовлетворении встречного иска о признании Ольги Сергеевой добросовестным приобретателем отказано в полном объеме, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.