ФАС отказалось отменить наказание в отношении "ВолгаТелеком"

Нижний Новгород, 14 апреля 2005, 15:41 — REGNUM  Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) отказало ОАО "ВолгаТелеком" (межрегиональный оператор связи) в удовлетворении жалобы на постановление НУ ФАС о наложении на компанию административного штрафа в размере 400 тыс. рублей.

Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в НУ ФАС.

В конце декабря 2004 года антимонопольное ведомство оштрафовало на 400 тыс. рублей ОАО "ВолгаТелеком" за невыполнение решения и предписания ФАС.

В феврале 2004 года по заявлению Приволжской ассоциации электросвязи комиссией по рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства "ВолгаТелеком" было признано нарушившим п.1 ст.5 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Компании было предписано устранить нарушения.

Основанием для обращения в НУ ФАС стало решение ОАО "ВолгаТелеком" с июля 2003 года изъять из своего прейскуранта услугу, по которой другие операторы связи предоставляли абонентам ОАО "ВолгаТелеком" доступ в Интернет по технологии ADSL.

В марте ОАО "ВолгаТелеком", не согласившись с решением комиссии, обратилось в арбитражный суд Нижегородской области с заявлением о признании незаконным решения и предписания комиссии НУ ФАС. По итогам рассмотрения материалов дела, арбитражный суд Нижегородской области вынес решение, которым отказал ОАО "ВолгаТелеком" в удовлетворении заявленных требований. Легитимность решения антимонопольного управления признал и Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа, который 15 сентября 2004 года отказал в удовлетворении жалобы ОАО "ВолгаТелеком".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.