В Туле состоялся "круглый стол" по вопросам здоровья матери и ребенка

Тула, 14 апреля 2005, 14:57 — REGNUM  14 апреля в администрации Тульской области состоялся "круглый стол", посвященный Всемирному дню здоровья под девизом: "Не оставить без внимания ни одной матери, ни одного ребенка". Встреча организована областным департаментом здравоохранения, комитетом по делам женщин и демографической политике, Тульским областным центром медицинской профилактики".

В работе "круглого стола" приняли участие представители областных департаментов здравоохранения и образования, департамента социального развития, комитета по делам женщин и демографической политике, депутаты областной Думы, специалисты территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области, главные и областные специалисты здравоохранения, психологи, представители общественных организаций.

На совещании обсуждены вопросы охраны материнства и детства, сохранения репродуктивного здоровья населения, формирования здорового образа жизни. Как было отмечено, сегодня в Тульской области принят ряд программ, направленных на поддержание здоровья матери и ребенка. В их числе - "О комплексной областной целевой программе по улучшению положения детей в Тульской области на 2003-2006 гг.", которая включает 6 целевых подпрограмм. Также действует утвержденный постановлением губернатора Тульской области "Комплексный план по улучшению положения женщин и повышению их роли в обществе на 2001-2005 гг.", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрацию области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.