400 жителей Сургута (Югра) будут призваны в армию

Ханты-Мансийск, 14 апреля 2005, 14:43 — REGNUM  Около 400 сургутских призывников весной пополнят ряды Вооруженных сил России. Таков план призывной кампании в Сургуте. В последние годы военкомат выполняет его на 100%. Приоритетных войск, в которые направлялись бы сибиряки, нет, заявил 14 апреля на пресс-конференции начальник отделения призыва Андрей Калядин. Сургутские солдаты несут службу от Калининграда до Сахалина. Желание самих призывников по мере возможности учитывается, сообщило ИА "Тюменская линия".

Чаще всего сургутские юноши стремятся попасть в десант, спецназ, морфлот. Однако есть и такие, кого не привлекает армия. В 2004 году шестеро сургутян были осуждены за уклонение от армии, еще около ста - привлечены к административной ответственности. Отдавать долг Родине они будут в принудительном порядке. Разыскивают уклонистов, как правило, совместно с сотрудниками правоохранительных органов. Данные подаются даже в линейное управление милиции. В 80% случаев мы находим тех, кто скрывается, отметил Андрей Калядин.

Бегут призывники и из воинских частей. В 2004 году в сводки попали четверо сургутян, один из них до сих пор находится в розыске. Неуставные отношения в армии - самая частая причина обращений в комитет солдатских матерей. За три года работы сургутской организации таких случаев зафиксировано 18, сообщила председатель комитета Наталья Мирошникова. На беспорядки в армии жалуются в основном родители призывников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail