Камчатские власти завысили тарифы на свет и тепло

Петропавловск-Камчатский, 14 апреля 2005, 14:39 — REGNUM  Прокуратура Камчатской области обратилась в арбитражный суд с ходатайством о признании завышенными тарифы на тепловую и электрическую энергию, установленные областной администрацией. Как сообщил прокурор отдела общего надзора Максим Галеев, в ходе проведенной проверки было установлено, что максимально-допустимые тарифы на электрическую энергию, установленные областными властями, на 24,1% превышают разрешенные Федеральной энергетической комиссией для Дальневосточного федерального округа. На тепловую энергию - на 11%.

"В областной арбитражный суд направлено заявление о признании частично недействующим постановления управления по регулированию тарифов администрации Камчатской области об утверждении тарифов на электрическую и тепловую энергию, отпускаемую ОАО "Камчатскэнерго" на 2005 год на центральном энергоузле", - сказал Галеев.

Прокуратура настаивает на приведении в соответствие с федеральным законодательством постановления управления по регулированию тарифов администрации Камчатской области и как следствие - снижении максимально-допустимых тарифов.

Центральный энергоузел обслуживает промышленных потребителей и население городов Петропавловск, Елизово, Вилючинск и прилегающие поселки, где, в общей сложности, проживает более 80% населения Камчатской области, сообщает "ВВП".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail