На Урале откроется представительство Национальной алкогольной ассоциации

Курган, 14 апреля 2005, 13:54 — REGNUM  На Урале планируют открыть первое региональное представительство Национальной алкогольной ассоциации. Об этом сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге заявил руководитель ОГУП "Агентства по развитию рынка продовольствия Свердловской области" Сергей Лацков.

Цель создания подобной организации, по словам Сергея Лацкова, заключается в том, чтобы наладить контроль за качеством алкогольной продукции в Свердловской области, способствовать снижению темпов производства "теневых" компании, сформировать цивилизованный рынок, сообщило "Накануне.ru".

Участники будущего регионального представительства надеются на более четкое взаимодействие с сотрудниками ГУВД области по выявлению поставщиков некачественных спиртных напитков.

"Сегодня в области теневой рынок составляет 50%. Он активно развивается за счет низких цен на вино-водочные изделия. А низкие цены на продукцию обусловлены тем, что многие производители не проходят контроль через акцизные склады. За четыре года, начиная с 2002, количество продукции, которая прошла необходимый контроль качества, снизилось в два раза,"- прокомментировал ситуацию руководитель "Агентства по развитию рынка продовольствия". В такой ситуации пострадавшими оказываются не только бюджет области и компании-поставщики оптовой продукции, но, в первую очередь жители, которые покупают некачественный товар в магазинах.

21 апреля состоится заседание комиссии, на которой будут рассмотрены заявления производителей алкогольной продукции в Свердловской области, желающих принять участие в составе регионального представительства. Пока о своем желании заявили только три компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail