Ветераны отправились в Москву за Вечным огнем (Красноярск)

Красноярск, 14 апреля 2005, 13:51 — REGNUM  13 апреля в Москву отправилась красноярская делегация, чтобы в канун 60-летия Победы привезти в Красноярский край частицу Вечного огня с могилы Неизвестного солдата.

Торжественная церемония зажжения Вечного огня состоялась 14 апреля. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе краевого управления культуры, в акции на могиле Неизвестного солдата приняли участие воины-красноярцы, служащие в президентском полку, депутаты Госдумы от Красноярского края и более 40 представителей красноярского землячества. По окончании церемонии красноярцы выехали на Волоколамское шоссе, где возложили венки к памятнику воинам-сибирякам.

В Красноярск делегация вернется 15 апреля. Утром на площади перед ЖД вокзалом, у мемориального паровоза "Серго Орджоникидзе" состоится торжественная встреча Вечного огня. Церемония пройдет в канун важной исторической даты: начала победоносного наступления советских войск на Берлин. Участники акции, среди которых члены ветеранских организаций и патриотического движения, передадут частицы Вечного огня делегациям пяти территориальных зон Красноярского края и представителям Таймырского и Эвенкийского автономных округов. Им будет доверено зажечь накануне Дня Победы Вечный огонь у всех памятников солдатам Великой Отечественной войны.

Всего в крае установлено более 200 таких обелисков и около 600 памятников. Частицы Вечного огня разойдутся по территории всего края, чтобы напомнить красноярцам о героическом подвиге народа, победившего в жесточайшей войне современности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.