Крупные теракты предотвращены в России

Москва, 14 апреля 2005, 13:40 — REGNUM  13 апреля на железнодорожной станции Астрахань-2 сотрудники правоохранительных органов изъяли спортивную сумку, в которой было 2 самодельных взрывных устройства. Сумку бросил неизвестный, когда его пытались задержать сотрудники вневедомственной охраны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, одно из взрывных устройств представляло собой пластиковую бутылку, наполненную тротилом в количестве 400 г и поражающими элементами. Бутылка была снабжена детонатором. Конструкция второй бомбы - обрезок металлической трубы, начиненный 800 г тротила и таким же детонатором. По данному факту ведется расследование.

Этот случай - не единичный в России. В центре Санкт-Петербурга в куче мусора во дворе жилого дома на ул. Кирилловской случайные прохожие нашли мешок с неизвестным веществом. По данным городского ГУВД, стражи порядка признали в "неизвестном веществе" тротил в количестве 5 кг. Сотрудники инженерно-технической группы ОМОНа ГУВД Санкт-Петербурга изъяли опасную находку, вывезли ее со всеми предосторожностями на полигон и уничтожили.

А ранее, как напоминает "Утро.ру", в Дагестане был тоже предотвращен теракт: адскую машину нашли 13 апреля возле здания регистрационного отдела ГИБДД республики. В пластиковом ведре находилось около 10 кг селитры с алюминиевой пудрой, 2 детонатора, аккумулятор, провода. Место происшествия было оцеплено, затем робот-сапер уничтожил бомбу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.