Генсек СЕ обсуждает в Тбилиси вопросы урегулирования конфликтов

Гагра, 14 апреля 2005, 13:31 — REGNUM  В Грузию с трехдневным визитом прибыл генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис, который намерен обсудить в Тбилиси вопросы урегулирования абхазского и югоосетинского конфликтов. "В ходе своего визита я проведу встречи с президентом, членами правительства и парламента Грузии, где будут обсуждаться такие вопросы, как конфликты в Абхазии и в Южной Осетии, и пути их урегулирования", - сообщил Дэвис журналистам в тбилисском международном аэропорту.

В свою очередь, спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе в беседе с журналистами отметила, что одним из важнейших вопросов, который будут обсуждаться в Тбилиси с генсеком СЕ, станет выполнение обязательств Грузии перед этой организацией. "Частично мы ускорили процесс выполнения рекомендаций Совета Европы, хотя есть обязательства, которые мы в ближайшее время по объективным причинам не можем выполнить, и по этой теме у нас будет очень откровенная беседа на встречах с Терри Дэвисом", - сказала она.

Следует отметить, что в Тбилиси у Терри Дэвиса запланированы встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, премьер-министром Зурабом Ногаидели, спикером парламента Нино Бурджанадзе и с членами парламентской делегации Грузии в Совете Европы, с государственным министром по вопросам урегулирования конфликтов Гиоргием Хаиндрава, представителями аккредитованных в Грузии международных и грузинских неправительственных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.