20% жителей Коми заняты на предприятиях малого и среднего бизнеса

Сыктывкар, 14 апреля 2005, 13:31 — REGNUM  Консолидация предпринимателей для налаживания эффективного диалога власти и предпринимателей - основная цель конференции представителей малого бизнеса Коми. Форум проходит в Сыктывкаре 14 апреля.

По мнению заместителя Главы республики Вячеслава Гайзера, развитие предпринимательства способствует становлению среднего класса, который является главной опорой сильного и стабильного государства. Именно поэтому задача органов власти - создать благоприятные условия для деятельности бизнесменов, оказывать им всяческую поддержку.

В.Гайзер отметил, что сегодня малый бизнес обеспечивает быструю окупаемость денежных средств и серьезную занятость населения. В то же время он страдает от несовершенства правовой базы, административных барьеров, недостатка кредитных ресурсов. Исправить это могут и сами предприниматели. Для этого необходимо их более активное участие в общественной жизни, в чем заинтересовано и государство.

Сегодня 20 процентов работающих в Коми заняты на предприятиях малого и среднего бизнеса. Доля предпринимательства в валовом региональном продукте составляет 14 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.