Базу данных по ресурсам каждого района Коми составят к концу 2006 года

Сыктывкар, 14 апреля 2005, 13:16 — REGNUM  Инвентаризацию природно-ресурсного потенциала муниципальных образований Коми следует завершить к концу 2006 года. С такой просьбой обратился первый заместитель Главы Коми Павел Орда к директору Территориального фонда информации по природным ресурсам и охране окружающей среды республики ("ТФИ РК") Александру Ермакову 13 апреля на заседании по итогам формирования Автоматизированной геоинформационной кадастровой системы Коми (АГИКС) за 2004 год.

П.Орда отметил, что без информации о состоянии природно-ресурсного потенциала каждой территории региона невозможно разработать эффективную программу социально-экономического развития республики.

На сегодня "ТФИ РК", который формирует и обслуживает АГИКС, собрал данные по четырем районам - Сосногорскому, Троицко-Печорскому, Удорскому и Инте. В плане на этот год - Сысольский, Усть-Куломский, Корткеросский, Княжпогостский и Усинский районы.

Работа по составлению базы данных ресурсов территорий началась в 2003 году. Основные заказчики - республиканские министерства: природных ресурсов и охраны окружающей среды, экономического развития, промышленности и энергетики, архитектуры, строительства и коммунального хозяйства.

АГИКС - Автоматизированная геоинформационная кадастровая система Республики Коми. Создается с 1995 года. АГИКС содержит исчерпывающие сведения о состоянии территории республики, ее природных ресурсах и населении. Финансирует АГИКС Правительство Республики Коми. Деятельность АГИКС направлена на информационное обеспечение процесса принятия управленческих решений и на осуществление информирования населения по вопросам природопользования и охраны окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail