В Новом Уренгое (Ямал) проблема чистой воды будет решена в 2005

Салехард, 14 апреля 2005, 12:44 — REGNUM  Качество воды всегда вызывало у коллектива управления "Уренгойгазводоканал" Общества "Уренгойгазпром" особую заботу. Сегодня в Новом Уренгое проблему очистки воды решает станция обезжелезивания производительностью 40 тыс. куб. м воды в сутки.

Однако для растущей газовой столицы с более чем 100-тысячным населением этого недостаточно. В 2003 году, после 10 лет консервации, возобновилось строительство второй очереди станции обезжелезивания. Планируется, что с ее вводом в эксплуатацию город будет получать ежедневно 65 тысяч кубометров чистой воды.

Генеральным подрядчиком на строительстве выступает трест "Уренгойремгаз". Ежедневно на этом объекте трудится более 60 человек и задействовано полтора десятка единиц техники. В данный момент все здания комплекса построены, завезена и установлена большая часть специализированного оборудования, реанимированы и приведены в рабочее состояние коммуникации долгостроя. Электромонтажные и отделочные работы проводятся организациями, привлекаемыми на принципах субподряда.

По мнению специалистов, общая строительная готовность станции составляет 80 %. Оставшуюся часть работ в текущем году можно завершить только при своевременном и бесперебойном финансировании. Его должны обеспечить на паритетных началах две стороны: администрация города Новый Уренгой и Общество "Уренгойгазпром". В 2004 году на строительство объекта Уренгойгазпромом было выделено 147 млн. рублей, из муниципальной казны - 58 млн. рублей. Для завершения строительства в нынешнем году планируется затратить около 200 млн. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.