В Красноярском крае появится цифровая телесеть регионального вещания

Красноярск, 14 апреля 2005, 12:40 — REGNUM  На сессии Законодательного собрания Красноярского края зам. генерального директора ВГТРК Алексей Малинин обозначил ситуацию в сфере телерадиовещания в связи с реформированием ВГТРК.

Он сообщил, что 14 апреля состоялась его встреча с губернатором края Александром Хлопониным, где была достигнута договоренность о введении в крае новой цифровой сети вещания региональных телепрограмм. По словам Малинина, "такой сетью мы охватим практически все районы Красноярского края. Думаю, что в этом году мы с этой задачей справимся".

Зам. гендиректора ВГТРК заявил, что при реформировании компании не было массового сокращения работников. По его словам, "на конец 2004 года во всех региональных отделениях ВГТРК работали 17 тыс. человек. 10 тыс. человек на сегодняшний день были переведены в новые региональные структуры. Никаких массовых сокращений не было".

Реорганизация не привела к сокращению объема вещания на телевидении. Отчасти уменьшился объем вещания на радиоканалах, особенно развлекательно-познавательного характера. Руководство ВГТРК озабочено ситуацией, которая сложилась с радиовещанием. Все системы радиовещания требуют модернизации. Но средства, выделяемые бюджетом компании, не позволяют ввести новые технологические решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.