В отношении читинских журналистов устроили правовой беспредел

Чита, 14 апреля 2005, 12:14 — REGNUM  Редактора ведущих читинских СМИ уверены, что в отношениях между сотрудниками прокуратуры, УВД и судьями с одной стороны и сотрудниками читинских средств массовой информации, с другой, сложилась критическая ситуация. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM главный редактор читинского информационного агентства "Региональная служба новостей" Владимир Кантемир, именно это обстоятельство послужило основным поводом для встречи журналистов в редакции еженедельника "Эффект" 14 апреля.

По обоюдному мнению присутствовавших, любая объективная информация, касающаяся проблем в этих структурах, заканчивается судами, которые СМИ проигрывают. "Практика показывает, что дела о защите чести и достоинства стали хорошим приработком для многих читинских служителей правопорядка и правосудия. Без десятков, а то и сотен тысяч выигранных у журналистов рублей они из зала суда не выходят", - заявил один из редакторов.

По результатам встречи было принято решение в ближайшее время организовать "круглый стол" с новым прокурором Читинской области Владимиром Фалилеевым. Журналисты намерены рассказать ему о фактах "правового беспредела", которые учиняют его подчиненные по отношению к СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.