Опыт красноярского референдума будет изучен избиркомами субъектов федерации

Красноярск, 14 апреля 2005, 12:11 — REGNUM  Опыт организации и проведения объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии будет изучен и доведен до сведения избирательных комиссий субъектов федерации. Об этом на пресс-конференции 14 апреля объявил председатель Центральной избирательной комиссии РФ Александр Вешняков.

"Я не исключаю, что в группе субъектов на Дальнем Востоке в 2005 году может созреть инициатива по проведению референдума", - заявил он. Данный вопрос серьезно изучают Краснодарский край и Республика Адыгея, Иркутская область и Усть-Ордынский автономный округ, Камчатская область и Корякский АО.

По словам Вешнякова, в Камчатской области уже создана группа по проведению объединения, которая пришла со своей инициативой в избирательную комиссию. Однако федеральный закон подразумевает ряд условий: работа по объединению начинается во всех заинтересованных субъектах, перед началом референдума составляется социально-экономическое обоснование, проводится соответствующий анализ, затем проект необходимо представить президенту. Эти требования были выполнены красноярским, таймырским и эвенкийским губернаторами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.