Владимир Путин одобрил проект "Агромашхолдинга" и концерна AGCO

Красноярск, 14 апреля 2005, 12:00 — REGNUM  11 апреля президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Герхард Шредер посетили экспозицию ОАО "Агромашхолдинг" на крупнейшей Международной промышленной ярмарке "Hannover Messe-2005". Экспозиция была создана совместно с американо-немецким концерном Fendt-AGCO Gmbh и посвящалась перспективам реализации общих проектов в сфере сельскохозяйственного машиностроения на предприятиях АМХ в России. В тот же день АМХ и AGCO подписали двусторонний меморандум о стратегическом партнерстве с целью реализации в России производственных проектов по выпуску и продвижению новейших моделей сельскохозяйственной техники.

Главы государств обсудили с руководством холдинга детали планов по созданию и развитию совместных производств, осмотрели образцы новейшей сельскохозяйственной техники, в частности, тракторов, которые планируется производить в рамках совместного проекта на Волгоградском тракторном заводе, входящем в состав ОАО "Агромашхолдинг". Беседуя с президентом России, гендиректор АМХ Виктор Беляев обратил особое внимание на то, что данный проект исходит из 50-процентной локализации производства и что продукция будет выпускаться под маркой "АМХ-Fendt".

Виктор Беляев подчеркнул, что "Агромашхолдинг" рассматривает Fendt-AGCO, как стратегического партнера на российском и мировом рынках производства и реализации сельскохозяйственной техники. "Интерес к сотрудничеству у наших компаний обоюдный, - продолжил глава холдинга. - Самое важное сейчас - насытить российский рынок высокотехнологичной техникой, а кому решать эту задачу как не двум крупнейшим компаниям в области сельхозмашиностроения".

Со своей стороны, представители руководства Fendt-AGCO отметили, что подписание меморандума - это положительный сигнал для дальнейшего успешного сотрудничества в одном из наиболее успешно развивающихся регионов Европы.

Отметим, меморандум предусматривает создание совместных рабочих групп для осуществления следующих проектов: - совместное производство на территории России и в странах СНГ колесных тракторов для потребностей внутреннего рынка, включая разработку и производство компонентов и отдельных запчастей;

- совместное проектирование и производство новой модели комбайна специально для рынка России и стран СНГ, а также двигателей для сельскохозяйственных машин;

- совместная реализация и маркетинг тракторов, комбайнов и другой сельскохозяйственной техники на территории России и стран СНГ; - совместная реализация оригинальных запасных частей марки Fendt-AGCO в РФ и странах СНГ, а также организация сервисных станций; - совместное проведение обучения персонала по освоению новой техники.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Агромашхолдинг", компания готова также способствовать реализации совместного продукта марки АМХ-Fendt через государственную российскую лизинговую компанию ОАО "Росагролизинг". Практические работы сторон по реализации меморандума начинаются сразу же после подписания документа.

Справка:

ОАО "Агромашхолдинг" - компания-фуллайнер, крупнейший производитель сельскохозяйственных машин и оборудования в РФ. Сегодня на долю предприятий холдинга приходятся 45 % российского производства комбайнов, 70 % производства гусеничных тракторов сельскохозяйственного назначения и 60 % производства дизельных двигателей для аграрных машин.

Годовой оборот предприятий компании в 2005 году составит около 400 млн. долларов. На предприятиях и в филиалах холдинга трудится более 20 тысяч человек. В состав холдинга входит шесть крупных промышленных предприятий России, Казахстана и Украины:

ПО "Красноярский завод комбайнов", Волгоградский тракторный завод, ПО "Алтайский моторный завод" и Костанайский дизельный завод (Казахстан), Орловский (Россия) и Лозовской комбайновые заводы (Украина).

Корпорация AGCO - один из крупнейших мировых производителей, разработчиков и дистрибьюторов сельскохозяйственных машин и оборудования. AGCO предлагает полную продуктовую линейку, включая тракторы, комбайны, кормоуборочную технику, опрыскиватели и инвентарь. Корпорация обладает крупнейшей в мире сетью из более чем 9200 независимых дилеров и дистрибьюторов, представляющих ее продукцию в более чем 140 странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”