Владимир Путин одобрил проект "Агромашхолдинга" и концерна AGCO

Красноярск, 14 апреля 2005, 12:00 — REGNUM  11 апреля президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Герхард Шредер посетили экспозицию ОАО "Агромашхолдинг" на крупнейшей Международной промышленной ярмарке "Hannover Messe-2005". Экспозиция была создана совместно с американо-немецким концерном Fendt-AGCO Gmbh и посвящалась перспективам реализации общих проектов в сфере сельскохозяйственного машиностроения на предприятиях АМХ в России. В тот же день АМХ и AGCO подписали двусторонний меморандум о стратегическом партнерстве с целью реализации в России производственных проектов по выпуску и продвижению новейших моделей сельскохозяйственной техники.

Главы государств обсудили с руководством холдинга детали планов по созданию и развитию совместных производств, осмотрели образцы новейшей сельскохозяйственной техники, в частности, тракторов, которые планируется производить в рамках совместного проекта на Волгоградском тракторном заводе, входящем в состав ОАО "Агромашхолдинг". Беседуя с президентом России, гендиректор АМХ Виктор Беляев обратил особое внимание на то, что данный проект исходит из 50-процентной локализации производства и что продукция будет выпускаться под маркой "АМХ-Fendt".

Виктор Беляев подчеркнул, что "Агромашхолдинг" рассматривает Fendt-AGCO, как стратегического партнера на российском и мировом рынках производства и реализации сельскохозяйственной техники. "Интерес к сотрудничеству у наших компаний обоюдный, - продолжил глава холдинга. - Самое важное сейчас - насытить российский рынок высокотехнологичной техникой, а кому решать эту задачу как не двум крупнейшим компаниям в области сельхозмашиностроения".

Со своей стороны, представители руководства Fendt-AGCO отметили, что подписание меморандума - это положительный сигнал для дальнейшего успешного сотрудничества в одном из наиболее успешно развивающихся регионов Европы.

Отметим, меморандум предусматривает создание совместных рабочих групп для осуществления следующих проектов: - совместное производство на территории России и в странах СНГ колесных тракторов для потребностей внутреннего рынка, включая разработку и производство компонентов и отдельных запчастей;

- совместное проектирование и производство новой модели комбайна специально для рынка России и стран СНГ, а также двигателей для сельскохозяйственных машин;

- совместная реализация и маркетинг тракторов, комбайнов и другой сельскохозяйственной техники на территории России и стран СНГ; - совместная реализация оригинальных запасных частей марки Fendt-AGCO в РФ и странах СНГ, а также организация сервисных станций; - совместное проведение обучения персонала по освоению новой техники.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Агромашхолдинг", компания готова также способствовать реализации совместного продукта марки АМХ-Fendt через государственную российскую лизинговую компанию ОАО "Росагролизинг". Практические работы сторон по реализации меморандума начинаются сразу же после подписания документа.

Справка:

ОАО "Агромашхолдинг" - компания-фуллайнер, крупнейший производитель сельскохозяйственных машин и оборудования в РФ. Сегодня на долю предприятий холдинга приходятся 45 % российского производства комбайнов, 70 % производства гусеничных тракторов сельскохозяйственного назначения и 60 % производства дизельных двигателей для аграрных машин.

Годовой оборот предприятий компании в 2005 году составит около 400 млн. долларов. На предприятиях и в филиалах холдинга трудится более 20 тысяч человек. В состав холдинга входит шесть крупных промышленных предприятий России, Казахстана и Украины:

ПО "Красноярский завод комбайнов", Волгоградский тракторный завод, ПО "Алтайский моторный завод" и Костанайский дизельный завод (Казахстан), Орловский (Россия) и Лозовской комбайновые заводы (Украина).

Корпорация AGCO - один из крупнейших мировых производителей, разработчиков и дистрибьюторов сельскохозяйственных машин и оборудования. AGCO предлагает полную продуктовую линейку, включая тракторы, комбайны, кормоуборочную технику, опрыскиватели и инвентарь. Корпорация обладает крупнейшей в мире сетью из более чем 9200 независимых дилеров и дистрибьюторов, представляющих ее продукцию в более чем 140 странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail