В Мурманской области значительно выросла смертность от туберкулеза

Мурманск, 14 апреля 2005, 12:02 — REGNUM  В Мурманск со всей области съехались фтизиатры, то есть врачи, специализирующиеся по проблемам туберкулеза, сообщает ГТРК "Мурман".

На сегодняшний день медики отмечают положительную тенденцию - снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, однако в Мурманской области значительно выросла смертность от туберкулеза. Если раньше в обязательном порядке раз в два года люди проходили рентгеновское обследование, то сейчас цифры этих исследований резко снизились. Зато фтизиатры областного противотуберкулезного диспансера регистрируют значительный рост числа пациентов с резистентными, то есть самыми опасными формами туберкулеза. Главный врач Мурманского областного противотуберкулезного диспансера Светлана Преснова отмечает рост смертности от туберкулеза.

Хотя туберкулез излечим, но для этого требуется длительное время - от полугода до полутора, а в некоторых случаях до 2-х и 3-х лет. На территории Мурманской области внедряется стратегия ДОТЦ, утвержденная Всемирной организацией здравоохранения, когда пациент принимает лекарства под строгим контролем медицинского работника и по строго определенной схеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail