Астраханские депутаты заинтересовались проблемами паводка

Астрахань, 14 апреля 2005, 11:57 — REGNUM  В случае высокого паводка в Астраханской области могут оказаться в зоне затопления сотни семей, проживающих в ветхих домах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении МЧС по Астраханской области, в этом году из опасной зоны будут отселены всего восемь семей. Больше не позволяют возможности областного бюджета.

Проблемой заинтересовались местные депутаты. Они считают, что спрогнозировать половодье сложно. В ряде районов области уровень воды может резко повышаться за счет сильного нагонного ветра. Только в Икрянинском районе при ожидаемом в этом году паводке и пятидневной "моряне" в воде могут оказаться не менее четырех десятков домов. МЧС и правительству нужно, по мнению депутатов, не сетовать на отсутствие средств, а разработать областную программу по переселению граждан из подтопляемого жилья, под реализацию которой привлечь средства федерального бюджета. И сделать это следует уже в текущем году.

Как сообщили в областной Государственной Думе, астраханские парламентарии рекомендовали астраханскому правительству разработать программу по переселению граждан из подтопляемых домовладений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail