Посол США в Азербайджане: "Америка не помышляет о революции"

Баку, 14 апреля 2005, 11:52 — REGNUM  Отвечая на обвинения азербайджанских парламентариев, что США готовят "бархатную революцию" в Азербайджане, посол этой страны в Баку Рино Хаpниш заявил: "У Вашингтона нет планов по совершению очередной "цветной" революции в Азербайджане. "США не поддерживают революций, не создают и не верят в них. То, что мы поддерживаем - это развитие демократического процесса в Азербайджане".

Р.Харниш отметил, что США предлагают проведение тренингов для политических партий и их кандидатов для более эффективного участия в предстоящих в ноябре этого года выборах в парламент. Кроме того, дипмиссия США планирует пригласить своих наблюдателей на парламентские выборы и намерена оказать помощь в подведении предварительных итогов голосования (exit-рoll). Р.Харниш подчеркнул, что никаких секретных переговоров с азербайджанской оппозицией он не проводил. По словам Р.Харниша, встречаясь с представителями оппозиционных партий, а также руководством местных исполнительных властей, он не выходил за рамки своих дипломатических полномочий.

Рино Хаpниш также заявил, что Вашингтон не планирует размещать на территории Азербайджана каких-либо военных сил для обеспечения безопасности на Каспии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.