Все больше людей желает поселиться в Шуши (Нагорный Карабах)

Степанакерт, 14 апреля 2005, 11:26 — REGNUM  В последнее время резко возросло число желающих получить жилье в городе Шуши Нагорного Карабаха. Об этом заявил в интервью газете "Азат Арцах" руководитель Шушинской районной администрации Владимир Касьян, отметив, что не случайно, в 2005 году на строительные работы из госбюджета было выделено 300 млн.драмов - больше, чем другим районам НК. На эту сумму будут произведены ремонт крыш зданий Шуши и квартир семей погибших и инвалидов, асфальтированы улицы, сооружено новое школьное здание в селе Ехцаог, завершено строительство Дома культуры в селе Лисагор и т.д.

Кроме того, из госбюджета выделено 25 млн. драмов на газификацию квартир и прокладку двух газопроводов среднего давления, около 118 млн. драмов для общеобразовательных школ. 12 млн. драмов выделено Управлением по вопросам миграции, беженцев и заселения на строительство трех новых жилых домов и т.д. "В 2004 году фактический объем капитальных вложений из госбюджета составил 190,8 млн. драмов, которые были потрачены на благоустройство улицы Казанчецоц, отопление здания администрации, ремонт сети водоснабжения, строительство нового дома культуры в селе Лисагор, жилищное и коммунальное строительство, газификационные работы и т.д. Продолжается капитальный ремонт бывшей городской многоэтажной гостиницы, близится к завершению асфальтирование улицы Казанчецоц. В 2004 году организацией "Страна и и культура" капитально был отремонтирован операционно-хирургический корпус районной больницы, полноценно функционируют акушерское, хирургическое, терапевтическое и детское отделения, поликлиника, служба скорой помощи", - сказал Владимир Касьян.

По сравнению с прошлым годом в 2005 году существенно возросли и предоставляемые госудаством субсидии бюджетным организациям района - здесь действуют 47 бюджетных учреждений, 9 производственных кооперативов, 28 обществ с ограниченной ответственностью и 5 государственных закрытых акционерных обществ, 24 частных предприятия и т.д. Сегодня почти все села района пользуются природным газом, газифицированы густонаселенные кварталы райцентра Шуши. Первоочередное внимание уделяется улучшению жилищных условий семей погибших, инвалидов, ветеранов войны и многодетных семей. Для семей указанных категорий, а также для переселенцев строятся дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.