В Усолье-Сибирском обнаружено 7 кг взрывчатки (Иркутская область)

Иркутск, 14 апреля 2005, 11:20 — REGNUM  Самая крупная за последние несколько лет партия взрывчатки была обнаружена 13 апреля в Усолье-Сибирском Иркутской области. Житель города сдал в отделение милиции Привокзального района 28 аммонитовых шашек промышленного производства по 250 г каждая, 20 электродетонаторов, пять бикфордовых шнуров и моток провода для взрывателя, все в рабочем состоянии. Он пояснил, что нашел весь этот арсенал накануне недалеко от города.

По словам мужчины, 12 апреля, гуляя с собакой за железнодорожной линией, он направлялся в сторону озера Крюковка. Неожиданно собака стала рыть лапами землю под одним из деревьев. Хозяин заинтересовался и решил посмотреть, в чем дело. Сняв верхний пласт земли, мужчина обнаружил взрывчатку. Она находилась в мешке из-под сахара и была герметично упакована в полиэтиленовые пакеты.

По словам начальника отделения милиции Привокзального района Дмитрия Кузьмина, аммонит - довольно мощная промышленная взрывчатка, используется при горных разработках, в геологии, добыче гравия. Все найденные шашки еще советского производства. Это позволяет предполагать, что они были похищены довольно давно. Происхождение взрывчатки сейчас выясняется, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail