За обман инвалидов мошенница осуждена на 2,5 года (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 14 апреля 2005, 10:59 — REGNUM  За хищение средств для материальной поддержки инвалидов в размере около 20 тысяч рублей осуждена сотрудница Миллеровского отделения Всероссийского общества глухонемых (ВОГ) Валентина Галушкина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, мошеннические действия Галушкиной расследовали сотрудники Миллеровского межрайонного отдела по налоговым преступлениям ГУВД Ростовской области.

По информации правоохранительных органов, Галушкина воспользовалась программой содействия занятости незащищенных слоев населения, которая финансировалась из федерального бюджета и представила в миллеровский Центр занятости пакет подложных документов. В них шла речь о том, что предприятие ВОГ готово принять на работу восемь инвалидов.

На самом деле, Галушкина не собиралась трудоустраивать глухонемых. Она без ведома восьми работников Всероссийского общества глухонемых поставила их на учет в Центр занятости в качестве безработных. За это мошенница получила из бюджета почти 20 тысяч рублей на их трудоустройство, а после этого якобы приняла этих инвалидов на работу. Сотрудники ВОГ ничего об этом не знали и спокойно продолжали работать на своих местах, получая зарплату. Галушкина также уличена в подделке подписей инвалидов в ведомостях по зарплате.

За незаконные деяния суд вынес приговор мошеннице: Галушкина получила два с половиной года лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.