На карте Налычевского парка появились новые географические названия

Петропавловск-Камчатский, 14 апреля 2005, 10:56 — REGNUM  Презентация новой карты Налычевского парка - одного из самых излюбленных мест местных и приезжих туристов, прошла 14 апреля в Областной библиотеке им. Крашенниникова в Петропавловске-Камчатском. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя дирекции природных парков Камчатки Радмир Коренев, масштаб новой карты равен 250-и метрам в одном сантиметре. Именно этот размер был впервые использован при составлении карт Налычевксого парка.

Карта вышла в свет тиражом всего 1000 экземпляров. В большую продажу она не попадает, но ее смогут приобрести туристические фирмы в самом Налычевском парке.

Теперь туристам, попавшим в парк, будет легче ориентироваться на местности. Кроме того, на этой карте около 20-и новых названий. "Мы взяли на себя смелость назвать некоторые реки и вершины. Например, гора Лаперуза, пик Принца Филиппа, гора и хребет Лягушинского, гора Лисянского, гора Крузернштейна и другие", - сказал Коренев.

Налычевский парк находится в 60-и км от Петропавловска-Камчатского в долине верховий реки Налычево. В этом парке существует самая большая сеть горячих термальных источников. Налычевский природный парк круглогодично принимает туристов. Летом его посещают до 1500 человек из разных стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.