В Озерске сформированы 7 постоянных депутатских комиссий

Челябинск, 14 апреля 2005, 10:34 — REGNUM  На очередном заседании депутаты Гордумы Озерска (Челябинская область) продолжили формирование структуры Собрания Озерского городского округа. Созданы 7 постоянных депутатских комиссий: планово-бюджетная, по законности и местному самоуправлению, по природопользованию, градостроительству и городскому хозяйству, по промышленной политике, потребительскому рынку и предпринимательству, по здравоохранению и социальной защите населения, по образованию, культуре, спорту и молодежной политике, по регламенту, информационной политике и связям с общественностью.

Утверждены их председатели, которые, как и рядовые депутаты, будут работать в Собрании без освобождения от основного места работы. Депутаты согласовали и график проведения заседаний. Со следующей недели парламентарии приступят к работе в комиссиях, определят первоочередные вопросы и обозначат задачи на перспективу.

На сессии был решен вопрос и о вхождении депутатов в состав 9 ведомственных комиссий администрации округа. Теперь им предстоит совместно с представителями администрации решать важнейшие вопросы жизнедеятельности города. Не просто решался вопрос с избранием одной из ключевых фигур в формировании структуры Собрания. Выдвинутые на пост заместителя председателя Собрания депутаты (два кандидата), не смогли набрать необходимого количества голосов. больше половины от установленного числа Собрания (13). Вопрос об избрании будет рассматриваться вновь, сообщило "Накануне.ru".

Также на заседании Собрания прозвучала информация главы Озерского городского округа о состоявшихся кадровых назначениях должностных лиц городской администрации. Главой были представлены: первый заместитель главы округа, заместитель по экономическому развитию, начальник управления по финансам, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом, председатель комитета по жилищной политике и начальник управления образования. Настоящая процедура представления не требует обсуждения и согласования депутатами кандидатур на соответствующие должности. Согласно постановлению Озерского Совета депутатов от 2003 года главе округа предоставлено право самостоятельного осуществления кадровой политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.