Руководители организаций инвалидов Архангельска пройдут стажировку в Германии

Архангельск, 14 апреля 2005, 10:20 — REGNUM  С 20 по 27 апреля в немецком городе Киль пройдут стажировку семь руководителей общественных организаций инвалидов Архангельска.

Как сообщил директор Центра поддержки и социально-творческой реабилитации инвалидов Архангельского регионального отделения Всероссийского общества глухих Николай Мякшин, стажировка активистов общественных организаций состоится в рамках российско-немецкого проекта "Создание Союза общественных организаций инвалидов в Архангельске", реализуемого при финансовой поддержке фонда "Акция - человек" (Германия). Основная цель проекта - объединить усилия общественных организаций по наиболее эффективному решению проблем социально незащищенных людей и способствовать построению гражданского общества. Главные задачи проекта - материальное укрепление социальных организаций в Архангельске и повышение профессионального уровня сотрудников. За счет средств проекта в 2004 году были приобретены комплекты современного компьютерного оборудования, которые установлены: в детском опорно-реабилитационном экспериментальном центре; в Ломоносовской окружной организации Всероссийского общества инвалидов; в Архангельской областной организации Всероссийского общества слепых; в Архангельском региональном отделении Всероссийского общества глухих.

Осенью 2004 года одиннадцать сотрудников организаций прошли обучение компьютерной грамотности, пользованием интернетом и электронной почтой в объеме 50 часов. Знания и навыки, которые получат руководители, и активисты общественных организаций инвалидов во время стажировке в Германии позволит создать эффективный Союз общественных организаций инвалидов в Архангельске.

В рамках стажировки пройдут встречи в социальных организациях, с депутатами и руководителями региональной и местных исполнительных органов власти. Задача, которая стоит перед участниками стажировки - разобраться и понять механизмы взаимодействия немецких властей и структур гражданского общества в интересах граждан. Вторая, основная задача - найти возможности по внедрению таких механизмов в условиях Архангельска. И первым шагом к этому станет учредительная конференция по созданию Союза намеченная на 9 сентября 2005 года в городе Архангельске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.