Более 100 челябинцев приняли православную веру в вагоне-храме ЮУЖД

Челябинск, 14 апреля 2005, 10:18 — REGNUM  Чуть более года по инициативе начальника ЮУЖД Анатолия Левченко и по благославлению митрополита Челябинского и Златоустовского Иова на Южно-Уральской железной дороге появился уникальный вагон-храм. За это время более сотни южноуральцев приняли православную веру в вагоне-храме. Кроме того, 14 октября 2004 года на станции Челябинск открылась церковь Смоленской Божьей Матери и колокольня. Они разместились вблизи первой платформы. Церковь построена в стиле древнерусской храмовой архитектуры XII-XIV века. Рядом с храмом построена колокольня с шестью колоколами и церковная лавка. Планируется, что после сноса пригородного павильона здесь будет сформирована площадь, сообщило "Накануне.ru". Таким образом, храм будет виден со всех сторон.

Отметим, что подобное сотрудничество ЮУЖД и Челябинской епархии будет продолжено. 13 апреля Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев в целях возрождения духовности, основанной на традиционных нравственных ценностях, подписали бессрочное Соглашение о сотрудничестве.

В рамках его стороны намерены совместно осуществлять мероприятия, направленные на духовно-нравственное просвещение людей, возрождение в системе железнодорожного транспорта исторической традиции деятельности привокзальных храмов-часовен и передвижных вагонов-храмов, противодействие деятельности псевдорелигиозных структур, представляющих опасность для общества, оказание помощи беспризорным и безнадзорным детям, а также иным категориям социально незащищенных граждан и т.д.

Кроме того, ОАО "РЖД" будет оказывать содействие миссионерской и паломнической деятельности Русской Православной Церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.